Среда, 20.09.2017, 16:32[GMT+2:00]
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 20 » Дизайн против мехов - 2011

01:10
Дизайн против мехов - 2011



Центр защиты прав животных «Вита» и Альянс Против Мехов начинают приём работ на международный конкурс плакатов и анимации «Дизайн против мехов 2011» (регион «Россия и страны бывшего СССР»).

Официальными спонсорами конкурса выступают международные организации Respect for animals  (http://www.respectforanimals.co.uk/home.php) и Humane society international (http://www.hsi.org/). 
Создайте плакат или флеш-ролик, содержащий сообщение о том, что ношение меха и убийство животных ради него жестоко и бессмысленно. Помогите нам донести до современного мира идею милосердного отношения к животным и необходимости запрета использования их кожи и шкур для верхней одежды и обуви.

Ваши работы буду участвовать в дальнейших глобальных и национальных кампаниях, направленных на изживание жестокой индустрии производства и торговли мехом животных.
Победители и лучшие участники будут удостоены денежных призов и почётных грамот. Отобранные работы будут демонстрироваться на выставках и использоваться в качестве визуальной просветительской рекламы.

В конкурсе могут принять участия учащиеся среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведений России и стран СНГ, а также другие желающие, независимо от возраста и рода занятий, имеющие навыки создания художественных работ.
Последний срок приёма работ – 2 мая 2011 года.

Тема конкурса

В рамках конкурса 2011 года мы предлагаем всем участникам сфокусироваться на раскрытии сущности звероводческих ферм по производству мехов как планетарного явления и показать истинную жестокость этого  бизнеса.

Большинство из 75 млн. животных, убиваемых каждый год на планете ради меха, выращиваются на звероводческих фермах. Именно эти крупные и мелкие хозяйства поставляют большую часть мехового сырья на рынок полуфабриката для выделки шуб, воротников, шляп, перчаток и декоративных аксессуаров.

Современное индустриальное звероводство основывается на принципах пожизненного одиночного или группового клеточного заточения, принуждения животных к определенному режиму, существования животного в состоянии хронического психотического расстройства, формирующего навязчивое стереотипичное поведение, искусственного кормления денатурированными комбикормами, принудительного спаривания и отсадки от кормящей матери, конвейерного убоя и разделки. Следует иметь в виду, что ряд крупных животных, содержащихся на фермах (в первую очередь, лисы и норки), являются хищниками, ведущими в естественных условиях уединенный и динамичный образ жизни, не размножаются в неволе и специально вылавливаются.

Работы участников конкурса «Дизайн против мехов 2011» должны донести до потенциальных покупателей и носителей меховых изделий сообщение о том, каким образом и где производится мех, каким тяжелым страданиям подвергаются ежесуточно миллионы животных, ради производства вульгарных, навязываемых капиталистической индустрией рекламы, модных изделий.

Мы хотим, чтобы ваши работы показали весь отвратительный ужас звероферм потребителям «привычных и безобидных» изделий, будь то полушубок или украшение для дамской сумочки.

Мы хотим, чтобы ваши работы наглядно продемонстрировали, откуда появляется этот «роскошный мех», как страдает и погибает животное, выращиваемое «на сырьё» для легкой промышленности.

Целевая аудитория ваших работ – потенциальные потребители изделий из натурального животного меха и шкур, экспрессивные молодые люди, придерживающиеся динамичного стиля жизни, интересующиеся верхней одеждой, знающие тенденции моды и ведущих дизайнеров, нацеленные на демонстрацию собственной привлекательности.
Возможно они уже на сегодняшний день имеют сомнения в этичности ношения натурального меха или не переживают за страдания убиваемых животных.

При рассмотрении ваших работ мы будем оценивать их со следующих позиций:

Каким образом вы смогли описать происхождение и технологию производства носимого меха,
Каким образом вы показали, что эта индустрия поддерживается в конечном счете спросом и практикой ношения меха,
Как ваша работа может убедить потенциального покупателя проявлять сострадание и избегать любой ценой приобретение и использование натурального меха,
Насколько вы использовали ваши дизайнерские и креативные умения, чтобы добиться эффективного воздействия вашего работы на обозревателя, при условии размещения плаката в форме уличной наружной рекламы или эфирного показа 60-секундного ролика.
Общие требования к работам:
Плакат (не должен превышать размер А3) и короткометражный анимационный ролик / фильм (не должен превышать 60 секунд) должны быть рассчитаны на условия их использования в наружной печатной и видеорекламе, то есть привлекать внимание случайного прохожего или зрителя, содержать ясное и легко доступное информационное сообщение, быть лаконичным и цельным.

Рекомендации членов международного жюри:

Самое главное в работе – оригинальная идея.
Исследуйте самостоятельно тему конкурса.
Тема конкурса сама по себе не нова для широкой аудитории, поэтому, чем уникальнее будет ваш персональный подход, тем больше внимания он привлечет.
Постарайтесь облечь вашу идею в лучшую изобразительную форму.
Варьируйте возможные формы выражения вашей ключевой мысли и выбирайте наиболее эффективную из них. Иногда рассмотрения предмета с разных и даже противоположных сторон может привести к оригинальному подходу.
Думайте о возможном контекстном фоне демонстрации вашей работы (наружная реклама на улицах города, в печати, в сети, в рекламном эфире).


Официальные правила международного конкурса «Дизайн против мехов 2011»

Ни одно животное не должно быть убито, ранено, подвержено стрессу или жестокому обращению при создании конкурсной работы.
При выполнении плаката участники могут использовать только изображения (фотографии, графику и т.п.), не охраняемые авторским правом. Таким образом, Вы можете использовать только собственные фотографии и рисунки, а также изображения, указанные в пункте 3 настоящих Правил. Работы, содержащие изображения, сделанные третьими лицами и приобретенные в фотоагентствах, с рассмотрения снимаются.
Разрешается использовать изображения, заимствованные с веб-страниц, указанных ниже. Авторы последних изображений предоставили организаторам международного конкурса согласие на использование их работ в рамках настоящего этапа конкурса, за что им выражается искренняя благодарность.


- Nettverk for Dyrs Frihet (Network for Animal Freedom), Norway
www.flickr.com/photos/dyrsfrihet/sets/72157621987318377
www.flickr.com/photos/dyrsfrihet/sets/72157615485338679
- Michal Kolesar, Czech Republic
michalkolesar.net/cpg/index.php?cat=5
- Anima, Denmark
www.flickr.com/photos/forbydminkavl/page2/
- Swiss Animal Protection, Switzerland
www.tierschutz.com/media/

Все работы должны быть оригинальными. Они должны быть исключительным и полным продуктом творчества и собственностью конкурсанта-заявителя. Они не должны быть опубликованными и публично распространены и не должны касаться прав третьих лиц.
Альянс Против Мехов и Центр защиты прав животных «ВИТА» не несут ответственности за используемые конкурсантами слова и изображения, за нарушение конкурсантами авторских прав третьих лиц и не участвуют в возможных спорах по данным делам.
Подавая плакат на конкурс, участник передаёт Альянсу Против Мехов и входящим в него организациям все коммерческие и некоммерческие права на собственность и бессрочное пользование поданной но конкурс работой. По возможности, Альянс Против Мехов и/или входящие в него организации будут как можно чаще упоминать имя автора работы в случае, если она будет использована в кампаниях.
Альянс Против Мехов и входящие в него организации оставляют за собой право использовать лучшие работы в своих последующих кампаниях, включая платную рекламу. Организации, входящие в Альянс Против Мехов, могут провести переговоры с автором работы, чтобы прийти к взаимному соглашению об использовании плаката. Однако собственность и права на работу сохраняются за Альянсом Против Мехов.
Альянс Против Мехов имеет право, но не обязан использовать выигравшие работы в своих кампаниях.
Также если рекламные службы по какой-либо причине откажутся использовать плакат, выбранный Альянсом для проведения кампаний, за Альянсом остается право, без каких-либо обязательств, использовать резервный плакат из лучших работ (для всей кампании или для её определённой части по усмотрению Альянса). Однако данное правило не влияет на установленный порядок награждения победителей конкурса.
Альянс Против Мехов оставляет за собой права:

- Предлагать изменения/поправки к расположению изображений на плакате или сопроводительных надписей, если это представляется необходимым, например, для достижения необходимого профессионального уровня или для усиления эффекта от работы. Здесь важную роль будут играть мнение и рекомендации членов жюри.
- Переводить работы победителей на иностранные языки.
- Добавлять логотипы одной или нескольких организаций, входящих в Альянс, в случае, если работу будут использовать в национальных кампаниях в соответствии с изложенными здесь правилами и условиями.
- По возможности (но без обязательств) Альянс Против Мехов будет производить поправки к плакату в тесном сотрудничестве с автором (авторами) работ, на основе взаимного доверия.

Все поданные на конкурс работы являются собственностью Альянса Против Мехов и/или входящих в него организаций и могут быть использованы по усмотрению Альянса.
Дизайнерские работы, содержащие логотип The Fur Free Alliance и надпись infurmation.com и логотип Центра защиты прав животных «ВИТА» (Россия) не могут распространяться и публично размещаться без разрешения Альянса Против Мехов.
Поданные на конкурс работы не возвращаются.
В регионе «Россия и страны СНГ» (кроме Украины) члены жюри выберут 3 победителей, чьи работы будут направлены в международную судебную коллегию.
Комиссии членов жюри международного конкурса выберут лучшие работы в каждом из регионов. Решение жюри оспариванию не подлежит. Оценка работ будет проводиться по следующим критериям: оригинальность, изобретательность, и др. Результаты конкурса в разных регионах, а также работы победителей будут помещены на сайте www.inFURmation.com. Результаты конкурса для России и бывших союзных республик вместе с плакатами всех участников будут размещены на сайте www.vita.org.ru.
На рассмотрение принимаются исключительно работы учащихся среднеспециальных и высших учебных заведений.
Чтобы принять участие в конкурсе, Вы должны подать плакат или флеш-ролик до 2 мая 2011 года включительно. Каждый участник может подать только одну работу. Если один и тот же участник подает несколько работ, он автоматически дисквалифицируется.
Электронная версия плаката не должна превышать формата A3, должна иметь большое разрешение в пикселях (2200x1600 пикселях, 300dpi, распознаваться в программах Adobe Illustrator, InDesign или Photoshop, предпочтительны форматы jpg или pdf. Работа должна содержать размещенные по контуру или рядом с авторским слоганом логотипы The Fur Free Alliance и Центра защиты прав животных «ВИТА» и надпись infurmation.com.
Электронная версия анимационного ролика или фильма должна иметь продолжительность в диапазоне 30-60 секунд, быть выполнена в программах Flash, Stop Motion, After Effects, 3D и  т.п. и воспроизводиться в форматах .mov или .mp4. Работа должна иметь в прологе и эпилоге кадры, содержащие информацию о наименовании конкурса Design Against Fur 2011 и три логотипа: the Fur Free Alliance logo, the Design Against Fur logo и Центра защиты прав животных «ВИТА».
После подачи все принятые работы участников в номинациях «Плакат» и «Анимация» пройдут обязательную процедуру регистрации с заполнением электронной регистрационной формы (registration form). Эта процедура будет осуществлена координатором конкурса в России. В этой связи просим Вас при подаче конкурсной работы указывать следующие сведения: Ф.И.О. автора (полностью), полный почтовый адрес автора с индексом, адрес электронной почты автора (если есть), контактный телефон автора, название места учёбы, адрес места учебы с индексом, дата окончания учебного заведения, Ф.И.О. преподавателя, контактный телефон преподавателя, адрес электронной почты преподавателя (если есть), сведения о том, как Вы узнали о конкурсе (от преподавателя, из Интернета, от знакомых и т.п.).
После прохождения регистрации Вам будет выслан по электронной почте бланк формы допуска к конкурсу (submission form) с информацией о присвоенным Вашей работе регистрационным номером. Распечатанную и заполненную форму Вам нужно будет заполнить, подписать и выслать в оригинале или в электронной копии координатору конкурса. Подписывая эту форму, Вы подтверждаете, что изображения, использованные в присланной Вами работе, созданы Вами или заимствованы из разрешенных источников (подробнее в пунктах 2 и 3 настоящих Правил), что лица, изображенные в работе дали согласие на использование их изображений. Вы также подтверждаете, что Вы ознакомились с Официальными правилами конкурса, и даете согласие на передачу всех прав собственности на Вашу работу Альянсу Против Мехов.
Если Вы прошли процедуру предварительной регистрации самостоятельно на сайте по адресу http://www.infurmation.com/daf/2011/regform.php, получили регистрационный номер и заполнили форму допуска к конкурсу поставьте об этом в известность координатора при подаче работы.
Участники конкурса выбирают один из наиболее подходящих для них способов подачи работы на конкурс:

- электронная копия плаката и ролика записывается на компакт диск, который высылается организаторам по обычной почте, или высылается на e-mail DAF-Russia@yandex.ru. При этом в теме письма должна быть указана информация в соответствии с пунктом 21 настоящих Правил. Если Вы посылаете работу с чужого e-mail, укажите способ связи с Вами. Не высылайте плакат дважды, дождитесь подтверждения получения письма.
- если у участника нет доступа к компьютеру и нет возможности сделать цифровую копию нарисованного от руки плаката, работа на бумажном носителе высылается по почте координатору конкурса. Формат рисунка может быть любым, размер плаката должен быть не больше формата А3. Внимание: если Вы намерены выслать Вашу работу на бумажном носителе Вы должны заблаговременно поставить в известность координатора, чтобы Вам выслали форму допуска к конкурсу, которую Вам надо будет заполнить от руки и переслать вместе с работой. О намерении выслать работу почтой сообщите, пожалуйста, по адресу daf-russia@yandex.ru. В почтовом письме просьба указывать в качестве адресата координатора конкурса без указания Центра защиты прав животных «Вита». Если Вы пересылаете плакат или ролик на диске или на бумажном носителе, укажите на футляре или вкладыше полную информацию согласно пункту 21 настоящих Правил.

В данные правила конкурса могут быть внесены поправки, хотя будет сделано все возможное, чтобы свести такую вероятность к минимуму. Возможные поправки будут указаны на сайте www.vita.org.ru. Таким образом, участникам конкурса рекомендуется регулярно проверять новые данные на указанном сайте.
Изложенные здесь правила - официальные правила конкурса "Дизайн Против Мехов-2010" для России и бывших союзных республик.
В июле 2011 года все работы из принятых Центром защиты прав животных «ВИТА» работ будут отобраны наилучшие работы для направления в международную судебную коллегию.
В сентябре 2011 года запланировано объявление результатов работы международного жюри и победителей конкурса в обеих номинациях с присуждением Гран-При и Приза зрительских симпатий.

Победители регионального этапа конкурса в России и СНГ получат денежные призы и почётные грамоты:
1 место – 300$
2 место – 200$
3 место – 150$

Работы трех победителей, направленные на оценку международным жюри, получают шанс выиграть Приз зрительских симпатий (500 $) и Гран-при - 1000 $.

25 лауреатов получат почётные грамоты от Центра защиты прав животных «Вита» и Альянса Против Мехов за высокий профессионализм и оригинальность идей, проявленные в их работах.


Понравился материал? Сообщи о нём в:
В Контакте:
Мой мир:
Нравится Twitter:

Google +1:

Категория: Новости | Просмотров: 1941 | Добавил: andrey-zp | Рейтинг: 5.0/2


Другие новости:
Вегетарианский фестиваль в Этномире (0)
Памела Андерсон слишком сексуальная (0)
Травоядный панк (0)
Майк Тайсон должен был умереть (0)

Материалы:
Джерико Санфайер (Санфайр ) - переход к праноедению (0)
Потребление продуктов с древности до наших дней (0)
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение (0)
Мясо и здоровье (0)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Поиск по тегам
Форма входа
Поиск
Цитата
Джорж Бернард Шоу (1856-1950, английский драматург и критик): «Почему вы призываете меня к ответственности за то лишь, что я предпочитаю есть скромно? Вам скорее следовало бы сделать это, разжирей я на обожжённых трупах животных».
Партнёры

Наши баннеры


Демографическая статистика о посетителях